讷河特色优质农产品火爆南京城
 |  2017-10-26 10:16:00 |  浏览:

  日前,在黑龙江省新型农业经营主体优质农产品(南京)推介会上,带着讷河黑土气息的干豆腐,与恒阳牛肉、港进粉丝、绿之都老谭酸菜、红香米茶、长发小菇娘等优质农产品一经亮相,就出现了争相抢购的场景,仅一天半的时间,这些产品便销售一空。 

  据介绍,推介会上,讷河市共计带来八大系列一百多种优质农产品。在讷河干豆腐展台前,南京市民张祥在品尝了试吃品后,连连点头称赞:“这干豆腐太好吃了,有股豆香味,来十袋。9.9元钱一袋,值!”在拥挤的人群中,刚刚买了5袋干豆腐的李玉明大爷,又返了回来:老伴儿怕卖没了,让他再买10袋。三两一袋的讷河干豆腐,火爆畅销南京城。 

  据了解,讷河干豆腐受到南京市民的喜爱,是因为豆腐加工厂位于讷河市龙河镇,这里地下矿泉水资源丰富,与著名的五大连池矿泉水属一脉水系,经国家权威机构检测,该矿泉水属偏硅酸质,含多种微量元素。讷河是全国优质大豆农产品生产基地,此干豆腐是非转基因大豆制品,采用传统手工方法制作,口感极佳、营养丰富、质地细嫩。 

  推介会上,10元钱一斤的酸菜炙手可热,深受南京市民的喜爱;乘飞机而来的讷河桔红心鲜白菜卖到了25元一棵;烤牛肉则吸引了大批南京市民购买。人流不断的讷河展台前,各类特色农产品成了抢手货,除了系列豆制品外,讷河市还推出了香味浓郁的米茶、富含胡萝卜素的酸菜、口感极佳的小菇娘等诸多优质农产品。 

                                                                                            丛琪 记者赵亮 整理 

(编辑:白宇)

 分享:

上一篇:
全媒体导航