text

优质的龙江高粱米
 |  2017-11-02 13:26:00 |  浏览:

  

    咱鹤城的“吃货们”有口福了,这期的鹤城好东东,小编将向大家推荐咱鹤城最出名的龙江高粱米。 

  龙江县位于我省西部,背靠林区,毗邻哈拉海湿地和扎龙自然保护区资源丰富,林茂草丰、土壤肥沃、水质洁净、空气新鲜,自然条件非常适于发展绿色食品,是黑龙江的杂粮主产区,畜牧大县。而得利于其得天独厚的地理条件,龙江县已辟建成绿色食品种植业基地152万亩,其中国家级绿色食品原料标准化生产基地100万亩,年产绿色食品原料60万吨。 

  龙江县拥有无可复制的三山三岗四平川的地理气候。其西北高东南低的地势与季风气流方向相一致,适于谷子通透生长,增强抗逆性的范围广、面积大。光照充足,热量丰实,降水集中,雨热同步,有利气候条件奠定了谷子的生长基础。加之其黑土层厚度在15至30厘米之间,平均厚度23厘米,土壤有机质含量为每公斤32.2克,是一般土地的30多倍。另外,龙江县地下水资源丰富,达到可直饮品质。 

  龙江高粱米颗粒饱满、光滑圆润,产品经过精心筛选,米呈乳白色,颗粒圆润实质,饱满剔透完整。米粒干净细腻,米味微甜,淡淡谷香,煮饭煮粥时添加搭配,细腻香滑,回味无穷。 

                                                                                           记者王晓明 整理 

编辑:

 分享:

全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]