text

咱鹤城自己的工艺陶瓷企业
 |  2017-11-02 13:28:00 |  浏览:

  

   

    这期的名企风采录,小编向大家介绍一下咱鹤城自己的工艺陶瓷企业。这就是依安县辽金源陶瓷有限公司。 

  黑龙江省辽金源陶瓷有限公司位于黑龙江省齐齐哈尔市依安县工业园区内,总投资1.1亿元,占地面积5万平方米,是一家集研发、生产、销售为一体的陶瓷生产企业。企业主要生产纯手工柴烧紫砂壶、高档骨质瓷餐具、茶具、艺术陶瓷、陶瓷酒瓶和腐乳坛等系列产品。 

  公司拥有国家级大师2人,省级大师5人,高级技师13人,专业技术人员30人。拥有国内最先进的陶瓷生产线,日用瓷生产能力达到10万件每年。企业努力打造日用陶瓷一流品牌,争做东北地区最大的艺术陶瓷生产基地。 

  史料记载北方历史中只有辽金时代出现过陶瓷文化,在中国陶瓷史上独树一帜,并留下精彩的一笔。在专家的评比中辽金瓷的精品不亚于宋瓷,可见辽金瓷技术技艺的精湛,但由于历史原因而未能传承辽金瓷的文化。当今民族和谐盛世,企业将努力发掘并传承了辽金陶瓷文化,并将沉睡千年的辽金陶瓷文化发扬光大。 

                                                                                              记者王晓明 整理 

编辑:

 分享:

全媒体导航