text

闲着不能闲置 “新明”牵手“波司登”
 |  2017-10-12 10:08:00 |  浏览:

   齐齐哈尔新网10月12日讯(记者 武童)校园停车难,接送必添堵,这是普遍现象,让各地政府挠头的心病。龙沙交警响应政府号召,在合理利用校园周边公共资源解决停车难的指示下,缜密调研,细致琢磨,终于成功开创了一个先例,“新明”牵手“波司登”,闲着不能闲置,百辆送子车不再“挤”马路,效果立竿见影,受到家长、学校一致好评。 

  10月10日16时,新明小学安静的校园渐渐热闹起来,孩子放学了,而往常门前车扎堆,人乱行的“乱象”不见了,堵地堵心的车流没了,开车来的家长们,大手拉着小手,从校门出来一拐弯走进了一墙之隔的“波司登”,在这的空地上,记者瞧见了一排排接孩子的车辆整齐停放着。 

  龙沙交警护学岗准时出现在校门前,一边向家长发放《致学生家长的一封信》,宣传公共资源被开放,学校门前不堵车的新办法,边引导车辆驶入“波司登”体育场。“这是首次尝试,获得成功后,将陆续在有条件的校园周围推广。”龙沙交警大队副大队长韩雪松介绍,“今年市政府在政府工作报告中提出交通改善工程,我们龙沙交警大队也在积极配合交通改善工程的开展,也包括学校周边交通秩序的整治工作。同时,与教育、城管、区政府等相关部门以及学校周边的单位进行协调沟通,让开车接送学生的家长在学校周边停车时有序停车,不占用机动车道和人行道,利用公共资源解决学校周边停车难的问题。新明小学坐落在新明大街上,每当学生上下学的时候,许多开车接送孩子的家长将车辆停在机动车道上,造成道路拥堵,而且,孩子通行时也存在交通隐患。我们与体育局积极协调,利用波司登体育场早晚空闲时间,打开一侧的电动门,引导所有接孩子的车辆停在波司登体育场院内,即停即走,保障了孩子的人身安全和学校周边的交通秩序。” 

  便民新举措一经推出,受到了家长的称赞,李女士表示,“这回好了,有地方停车了。以前是随便停,也不管是机动车道还是人行道,能停就行,有时还停道对面,领孩子过马路时很不安全,现在不用过马路了,道也不堵了,我们领孩子也不用在车流中穿梭了,既方便又安全,为相关部门的智慧之举点赞。” 

编辑:

 分享:

全媒体导航