text

九十一岁老党员喜迎“十九大”
 |  2017-10-19 15:46:00 |  浏览:

  

                             老人每天都在为板报付出心血

    齐齐哈尔新闻网10月19日讯(记者 武童)  再有九年,韩老就百岁了,他相伴祖国大半生,风雨与共,爱党、忠党不忘初心,此生不渝。记者走进老人陋室的第一眼,就能深刻感到韩老这份浓浓的爱国心和敬党情。墙上挂着新中国成立以来,五代领导人的画像,旁边是自己写的板报和爱国标语。他在表达心情时,苍老的双手会紧握成拳头,不断高举,历经沧桑的面孔,洋溢着兴奋和激动…… 

  10月12日上午,记者慕名来到了令人尊敬的龙沙区安智社区老党员韩福亭家中,他几十年如一日义务清扫楼道,坚持为社区出版报,虽然所做的都是一些微不足道的小事,但却实实在在的践行了一名共产党员“全心全意为人民服务”的誓言。 

  记者来到龙沙区安智社区板报栏的时候,正赶上韩老在修补前一天写好喜迎“十九大”的板报,发现我们后,他开始兴致勃勃的介绍起创作初衷,“我希望这个主题板报能让周围的邻居都知道这件大事,‘十九大’是党的大事,国家的大事,社会的大事,居民们应该思想都重视起来,视角都开阔起来,关注、关心我们党的这一伟大盛会。” 

  韩老坚持义务写板报已经有20多年,尤其是迎接“十九大”的这段时间,老人几乎是两三天就要更新一次板报,不顾深秋天凉,坚持更新,有时候,老人写一会就冻得发抖,他都咬牙坚持。虽然家里人很担心,但更多的是理解和支持,二女儿韩蕊称,“20年前,父亲还算‘年轻’,70岁不怎么担心,但这些年挺担心的,年纪也大了,下楼走路不放心,我们也下来帮着擦一擦板报,有时候也配和写一下,这是他的追求,也是我们大家向往的事,会大力的支持。”女儿告诉记者,打小父亲就对儿女进行爱国主义教育,每当全家十几口人吃团圆饭前,都要起立唱国歌,耳濡目染的熏陶下,一家人几乎都入了党。 

  “身为老党员,韩老确实令人敬佩,如此高龄,仍以身作则,把人民利益摆在至高无上的地位,坚持为人民服务。”安智社区副书记江明坦言,“韩老这种举动深深的感染着我们和社区的居民,他义务清扫楼道,出板报也为我们社区减轻了负担,我们在工作中也要向韩大爷学习,爱岗敬业,为居民办实事,做好事。” 

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。老有所为的韩老,每天都会琢磨自己编排的板报内容,每每这个时候,老人最高兴最幸福,因为在他的心里,能为党和国家能再发一份光,再献一份热,做一些力所能及的贡献,是无比温暖和光荣的。“从南湖上的星星之火,到现在的伟大中国梦,党始终教育着我,感染着我,始终同人民想在一起,干在一起。”韩老表示,“希望通过自己的微薄之力,让周围的人充满爱国心,爱党情,你感觉我是一名骄傲的中国人,你就伸手干,做好事,做善事,能干啥干啥,力所能及,发挥正能量,造福身边人。” 

  九十一岁的老人用出板报的形式向“十九大”献礼,他已将爱国爱党爱人民的情怀融入了生命,落到实处,不忘初心,余热不减,全心全意为人民服务…… 

     

编辑:

 分享:

全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]