手工画车位解决停车难
 |  2017-10-26 10:37:00 |  浏览:

  

                        自制模具,施划车位,既省钱,质又优。

    齐齐哈尔新闻网10月26日讯(李新新 记者 武童)  随着城市车辆的不断增多,各小区居民停车难、停车乱的现象逐渐显现出来,为了改变这一现状,在市政府及市房管局的要求下,我市北三区的一些小区开始施划停车位,规范小区内的停车乱象。别人不差钱,用机器画,民乐小区资金紧张,他们总结经验,自制模具,手工画车位,无米也能“炊”,保证300个车位准时交工。 

  25日中午,阳光明媚,趁着风小温度高,物业人员在民乐9号楼前,忙活起来,扛着七八米长的“铁尺”,小心翼翼的按着模具画车位。这活不累,可却是精细活,速干的专用油漆必须一气呵成,不然线画歪了、散了,没法修改,影响美观和效果。熟能生巧,已经画了百余个停车泊位,物业人员已轻车熟路,一个2.4米×5米的泊位不到10分钟就画好了,记者与之前机器画的泊位进行了比较,没啥两样,同样的美观大方。 

  “我们最近两个月一直都在各小区画车位,最近一段时间更是起早贪晚的赶时间,深怕突然变天完不成工作任务。”宏政物业公司经理冯岩坦言,“小区里停车乱、停车难成为了现在小区管理的‘常见病’,为此市政府和市房管局要求尽快完成小区内规划车位,施划停车泊位任务。目前宏政物业公司已经在所服务的小区内施划完成1700余个车位,如果天气允许,还将完成900个左右。之前,我们采用机器画车位,但由于成本较高,我们第二阶段画车位,多数采用了自制模具,手工画车位的办法,多挨累,少花钱,质量不减,任务不变,多快好省,保证在10月底完成所上级所要求的施划车位任务。” 

  记者在采访中发现,施划车位完成的小区,车辆停放非常规范,广大居民也表示,物业公司的这项工作非常贴心,为广大小区居民做了一件好事,在很大程度上解决了广大车主停车难停车乱的难题。 

                                                                                       记者武童 摄 

(编辑:白宇)

 分享:

上一篇:
全媒体导航