text

擦亮老字号品牌 携起手共谋发展
 |  2017-11-02 12:57:00 |  浏览:

   

    ——商务局祝贺齐齐哈尔市老字号协会成立

  改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”,这是习近平总书记来黑龙江视察时,为龙江转方式调结构、走出全面振兴之路开出的一剂良方。黑龙江历史上留下了许多“老字号”,长期以来为经济社会发展做出了重要贡献,也是关系当前老工业基地全面振兴的重中之重。改造升级“老字号”既是当务之急,更是长远大计。今天,乘着党的十九大胜利闭幕的东风,我们欣喜地迎来了齐齐哈尔市老字号协会的成立,在此,我们对齐齐哈尔市老字号协会的成立表示热烈的祝贺。 

  齐齐哈尔市老字号协会的成立对弘扬我市民族传统文化、传承发展技艺、发展鹤城特色经济、促进市场繁荣稳定必将发挥积极的作用。成立老字号协会,给全市老字号企业一个“家”,对全市老字号是个重要利好。协会的成立为齐齐哈尔老字号带来转机,相关扶持政策更畅通有效,企业老总之间有了沟通交流的平台,大家擦亮老字号招牌的信心也一定会大大提升。 

  我们希望齐齐哈尔市老字号协会在今后的协会工作中,将团结和带领全市的老字号企业广泛开展调查研究、经验交流、业务培训和市场推介等活动,深入挖掘老字号的商业文化内涵,充分展示老字号的品牌形象,使我市老字号企业成为我们国家实施品牌战略、实现自主创新的战略目标,增强民族经济国际竞争力的重要组成部分。 

  我们希望齐齐哈尔市老字号协会今后工作要进一步明确发展目标和要求;要切实发挥老字号协会作用;要建立完善老字号促进体系。 

  在此,我们希望老字号企业能够在以齐齐哈尔日报报业集团为会长单位的齐齐哈尔老字号协会的引领下,充分发挥媒体的平台优势、多开展全国性的交流活动,与全国兄弟单位的老字号互通有无、携手并进、共谋发展! 

                                                                                                记者潘从军 摄 

编辑:

 分享:

上一篇:
全媒体导航