text

沿袭文化传统 维护和谐稳定
 |  2017-11-02 13:12:00 |  浏览:

    ——访雄鹰集团总经理呼金明

  老字号是百年甚至是数百年的商业、手工业竞争中,胜出的精品、极品,各自经历了艰苦奋斗的发家史,成长史,披荆斩棘,终统领一行。雄鹰投资集团有限公司便是这样的一家“鹤城老字号”。10月27日,齐齐哈尔市老字号协会成立,雄鹰投资集团有限公司总经理呼金明代表公司加入协会,并欣然接受了专访。 

  雄鹰投资集团有限公司组建于2003年,其前身为齐齐哈尔猎枪厂,始建于1954年。集团总部位于齐齐哈尔市高新技术产业开发区,资产总额13亿元。经过60余年的发展,目前拥有警用装备、旅游、制药三个支柱产业,是集科、工、贸、旅游、医药、动物繁育为一体的综合型企业集团。 

  在“十三五”期间,集团公司三大产业将完成里程碑式的跨越发展。其中:枪弹产业将在民用产品向警用产品转型成功的基础上再向军品升级,实现“制造中国最好的轻武器”的奋斗目标;旅游产业将向“世界级主题公园”迈进;制药业将弘扬祖国传统中医药文化精髓,为百姓健康倾力奉献。 

  呼金明坦言,“雄鹰集团与其它老字号一样,在长期的生产经营活动中,沿袭和继承了中华民族优秀的文化传统,具有鲜明的地域文化特征和历史痕迹、具有独特的工艺和经营特色,取得了社会广泛认同和良好商业信誉的企业名称和产品品牌。雄鹰集团是鹤城悠久历史的一部分,在这里,您体会的是传统,体验的是‘雄鹰’永远不变的服务。雄鹰集团将继续以维护和谐稳定的社会环境、造福人民、保护珍稀野生动物为己任,努力承担社会责任,勇于创新、不断超越,为实现创百年企业而拼搏,为实现‘中国梦’伟大理想贡献力量。”

                                                                                              记者 武童 

编辑:

 分享:

全媒体导航