text

江心岛,这回海陆空“齐活了”
 |  2017-11-02 13:14:00 |  浏览:

   

                            直升机载着游客欣赏江心岛。

      

              直升机缓缓升空,地面上游客有序排队,等着登记一饱眼福。

    

                                   启动仪式上《水兵舞》表演。

    齐齐哈尔新闻网11月2日讯(记者 李勇 武童江心岛四季有美景,而美景在世,能尽览者寥寥,因为咱不会“飞”,只能从陆上、江上,赏景赏心。开航之前,“岛主”甄殿举曾在飞机上俯瞰过自己钟爱的江心岛,金秋稻浪滚滚,盛夏郁郁葱葱,过瘾,他想让家乡父老也能从空中,欣赏到江心岛的四季如画,赞叹家乡的日新月异。10月28日,他如愿以偿,黑龙江鹤家乡旅游集团为江心岛种下“梧桐树”,“金凤凰”飞来了…… 

  “江心”出绝色,“九州”尽览之。10月28日,黑龙江鹤家乡旅游集团、黑龙江九州通用航空有限公司携手江心岛国家湿地公园,开启了直升飞机低空游览业务,开创我市低空旅游的先河,提升了我是旅游产业规模和品位。 

  黑龙江九州通用航空有限公司成立于2014年,坐落在铁锋区工业园区,占地面积二万平方米,办公楼3000平方米,目前有员工30人,飞行和机务人员10人,有三架美国进口直升机,即美国罗宾逊R44雷鸟Ⅱ型直升机和罗宾逊R66直升机、小松鼠AS350B3E直升机,能够开展空中游览、空中婚礼、商业庆典、空中巡查、空中广告、农林喷洒、护林防火以及应急救援、医疗救护等业务,是齐齐哈尔唯一一家拥有多架直升机的通用航空公司。据航空公司工作人员介绍,江心岛有着得天独厚的起降条件,地广人疏,无高层建筑,“除了空军训练和天气不好等因素外,直升机均可低空飞行,完成游览任务”。目前,该公司共推出三款项目,分别是6分钟、15分钟、25分钟高中低档低空游览。 

  “江心岛,这回海陆空‘齐活了’,不仅能从陆、水两处观赏游览,也可低空俯瞰,来玩吧。”开航当天,甄殿举告诉记者,“绿水青山,也是金山银山。”,与市区仅一江之隔的江心岛,春夏秋冬,四季都有美景供游览,有项目可游玩,春天草长莺飞,大家可来插秧播种,夏天绿意盎然,果蔬基地可采摘,秋天万亩稻田一望无垠,市民可来收割,冬天将要建立滑雪、滑冰游乐项目,“这里原先是‘流放岛’,一片荒芜,黄沙遍布,建国后被人称为‘老头社’,荒岛上罕有人迹,经过我毕生心血的开垦,如今600多万株绿色人工防风林,营造了江心岛原生态的自然风光,岛子绿了,活了,一江之隔的城市也呼吸顺畅,不再风沙扰城。我的梦想就是让原生态的江心岛回归自然,同时为家乡造福,让父老乡亲有个亲近自然的好去处,让忙于工作,迫于压力的市民们,能到岛子上了放松放松,收稻米,品烧烤,游美景,享生活。”当记者问老人,在他心中,江心岛哪个季节最迷人,甄殿举爽朗一笑,答道:当然是这个季节,丰收的喜悦最迷人。 

  话音刚落,头顶上传来“金凤凰”的欢鸣,又一架直升机载着游客在空中远去…… 

                                                                                               记者李勇 潘从军 摄 

   

  

编辑:

 分享:

全媒体导航