text

私家车里粘贴各类玩偶行驶不安全
鹤城晚报 |  2018-01-12 09:14:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月12日(李 勇)随着私家车的日益增多,很多车主都对其进行装扮,突出自我个性,吸引不少群众的目光。日前,记者在街头频频看见“蜘蛛侠”“钢铁侠”“卡通人物”等玩偶被粘贴在私家车身上,当车主开车快速行驶时,由于粘贴得不牢晃晃悠悠,使在其后面行驶的私家车纷纷避让。

  1月4日,记者在斜阳街上就看到一辆私家车车顶处“坐着”一个“蜘蛛侠”玩偶,十分吸引眼球,车速慢的时候还好,随着车速的提升这些玩偶被风吹得晃晃悠悠,感觉随时就会掉落,看着真的很不安全。市民张先生说:“类似的玩偶汽车装饰还有很多种,几乎车饰装饰商店都能买到,而且价格还很便宜。不过,要是快速行驶时玩偶忽然掉落,真的会让后车感觉措手不及。”

  随后,记者又在街上看到一辆行驶的私家车上也粘贴着一个卡通人物来吸引大众眼球。市民胡先生颇有感触地说:“这些吸引眼球的玩偶容易分散后车驾驶员的注意力,车顶玩偶粘贴在汽车外部,由于风吹日晒,再加上存在固定不牢等情况,一旦发生脱落极易导致后车的突然刹车、变道等行为,尤其是在高速公路因玩偶掉落而引发追尾或剐蹭等交通事故。

  对于车身上粘贴各种装饰吸引眼球,记者又采访了几名车主,大家纷纷表示这样很不安全,建议不要随意粘贴。道路行驶中,安全最重要。

 

编辑:

 分享:

全媒体导航