text

请将绿化带空瓶认走吧
鹤城晚报 |  2018-11-09 08:52:00

    居民:切勿给小区二次“造脏”

  

  齐齐哈尔新闻网11月10日讯(董 野)利用植被做“掩护”,空酒瓶被装进袋子里,并堆积在绿化带中。如今进入冬季,植被的叶子也已经落尽,藏匿在绿化带中的酒瓶显露出来。“这一堆堆的酒瓶都是有主儿的,环卫工人将垃圾中的空酒瓶捡出来,攒到一定数量时变卖。环卫工人是美化环境的,如今却在小区二次‘造脏’”居民王女士在热线电话中说道。

  11月7日上午,记者根据王女士提供的地址来到红星小区22号楼北侧看到,小区的绿化带被水泥台阶包围住,植被上的叶子已经落尽,其深处堆积的一个个白色袋子尤为显眼。记者走近发现,植被的下方堆放着装满物品的白色袋子,透过袋子的开口处,里面装的全部是空酒瓶。而且这些袋子并非堆积在一处,而是分布于绿化带各处。记者向王女士了解到,红星小区22号楼的西侧是一处垃圾处理站,环卫工人将垃圾运至处理站后,将其中可变卖的空酒瓶捡出,装进袋子后就近放到绿化带内。“这些空酒瓶都有各自的主人,所以都是分别堆放。他们环卫工人挺辛苦的,捡酒瓶变卖居民也都理解,但是别堆到绿化带内,既造脏又有碍观瞻。”王女士说道。

  随后,记者来到红星小区22号楼南侧,居民楼北侧与南侧堆积酒瓶的情况相比,简直就是“小巫见大巫”。此处装满酒瓶的袋子被垒在一起,为了防湿、防潮,其上面还被盖上一张破旧的广告布,而且旁边还有一辆推车作为防护。“他们一直往小区里堆杂物,攒出一定数量后统一卖到废品站。小区居民看他们生活不易,也都睁一只眼闭一只眼不去阻挠,但是长此下去,尤其是夏天滋生蚊虫鼠蚁,确实给我们居民带来不少困扰。”居民陈先生说道。

  采访中,很多居民对环卫工人的行为表示理解,但还是希望他们将捡来的废品移出绿化带,并找个不影响小区环境的地方进行堆放,切勿造成二次污染。

编辑:吴静

 分享:

全媒体导航