当前位置:首页>专栏>鹤城社区
新民社区为残疾人就业搭建“互联网+”平台
齐齐哈尔新闻网 |  2017-05-15 14:09:00 |  浏览:

  

  齐齐哈尔新闻网5月15日讯(申勋彬 王丹丹)为了进一步激发社区内残疾人创业就业的热情,树立生活信心,实现自我价值5月12日,铁锋区龙华街道新民社区在“全国助残日”即将来临之际,利用电子商务促进就业创业的独特优势,携手齐齐哈尔信息工学校,为辖区内的残疾人开展促就业电商培训。

  为了有效使社区内的居民走上就业岗位,新民社区党委在二楼筹建了“新民社区电子商务实训工作室”,希望通过“实训”让一部分有就业愿望的居民和残疾人运有电子商务进行工作,引导他们创业、创新,帮助他们自强自立,提高谋生手段。工作室配备了网线、电脑,随时可以进行“一对一”电商了解和培训。

  当日上午9时,40多名残疾人来到社区。在培训课,社区邀请齐齐哈尔信息工学校老师高鑫为残疾人介绍什么电商、电商的种类、如何利用电商平台安全快捷方便的购物以及如何利用电商平台就业和创业。

  此外,齐齐哈尔信息工作学校还为残疾人带来“爱心筑梦——残疾人能工巧匠技能超市项目,并由电商学院的逯院长为残疾人进行讲解。社区为每一残疾人发放一份促进创就业的电商材料,以备残疾人在课下进一步了解。现场有7位残疾人与信息学校达成对接就业意向。

  此次“互联网+”残疾人培训,只是新民社区党委电子商务培训的第一期,社区还将系列开展“社区居民及辖区商户”的电子商务培训,主要针对中老年人的“网上购物”的培训。

  与此同时,新民社区党委创建了小喇叭微生活服务和小喇叭微商汇微信公众平台,积极为社区居民寻找可复制的电商创就业模式,希望通过残疾人电商培训为开头,不断为居民寻找就业机会,让社区的居民生活的更幸福更便捷更快乐。

   

   

(编辑:鲁迪)

 分享:

上一篇:
全媒体导航