text

 当前位置:首页>专栏>鹤城社区
福顺社区“小居民”寒假免费上兴趣班
鹤城晚报 |  2018-01-08 08:49:00 |  浏览:

   齐齐哈尔新闻网1月8日讯  (李雨桐) 为了给忙于工作的家长们排忧解难、减轻负担,同时让辖区的孩子寒假生活过得丰富多彩,近日,建设街道福顺社区开展了“让孩子的梦想起飞”寒假兴趣班活动,向辖区“小居民”免费开设舞蹈、书法、乒乓球等科目,号召社区的青少年都来参加,度过一个快乐、有益、安全、健康的假期生活。

  据了解,福顺社区多年来假期一直开设课后大讲堂活动,今年开设的寒假兴趣班周一到周五每天上午8点半至下午3点,在这里孩子们按照自己的喜好选择想学的兴趣班,并且可根据个人的时间随时来社区学习,专门有社区的志愿者教孩子们。现在已有10名孩子报名来到社区学习,最小的6岁,最大的15岁。同时,社区的各功能室免费开放,孩子们既可以在社区学习特长,又可以在社区读书室里借阅书籍,美美地度过一个快乐的假期。

  记者在活动室看到,几个孩子正在学习舞蹈,她们都是零基础学员,跟着志愿者舞蹈老师的教学节奏慢慢舞动起来,老师耐心地教着每一个舞蹈动作,动作编排由简到繁,先将舞蹈动作拆分,然后再将动作融合编舞,小朋友学得非常认真。

跟着志愿者舞蹈老师学习舞蹈动作。

编辑:

 分享:

全媒体导航