text

 当前位置:首页>专栏>鹤城社区
“平阳邻里”化解邻里纠纷
 |  2018-01-10 09:06:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月10日讯(曾祥玉 李贺) 曾几何时,“远亲不如近邻”的邻里关系被城市里的钢筋水泥、防盗门、猫儿眼的冷漠和防备所代替……最近,新的邻里互动方式在龙南社区悄然而起。

  铁锋区龙华街道龙南社区为南苑7-9号楼建立一个“平阳邻里”微信平台,共计加入百余人。以前的居民纠纷的调解方式单一,居民只是一味地寻求社区解决。自从建立“平阳邻里”微信平台后,拉近了3栋楼居民之间的关系,在出现问题后不再只是找、靠、等。居民解决纠纷的主观意识变强,有问题及时在平台上进行沟通协商。

  微信群信息平台这种新型沟通模式,在人民调解中起到突出作用。通过这种方式拉近了邻里之间的距离,化解居民之间的纠纷,从根本上改变居民的思维方式。居民说,“微信信息平台建立的太是时候了,邻里之间不再是陌生人了!”

编辑:

 分享:

 相关文章:
全媒体导航