text

 当前位置:首页>专栏>鹤城社区
亲人齐相聚谱写团圆曲
齐齐哈尔日报 |  2018-10-08 08:28:00

  齐齐哈尔新闻网10月8日讯(佟占环) “今天是‘十一’国庆节,我们在这里相聚,首先欢迎哥哥嫂子一家和大外甥女一家从外地回来与我们团聚。今天真的很高兴能和大家聚在一起,随着我们年龄的增长,大家已经慢慢有了自己的家庭和事业,能同时聚在一起真的很难。来,让我们共同举杯,祝愿父母身体健康,晚年幸福;姐姐姐夫、哥哥嫂子们儿女孝顺、财源广进、事业顺利;孩子们健康成长、学业有成!”10月1日,在建华区东四道街上的一家大型饭店包间里,龙沙区江畔小镇小区居民李丽娜兴高采烈的向亲人们敬酒。

  李丽娜说,我家姐妹五个,我是老小,小哥其实是表哥,但从小在我家长大,就和亲哥一样,小哥对我可好了。我记得小时候家里炖一只鸡,小哥自己就能分到一只鸡腿,可小哥自己舍不得吃,把肉扒下来偷偷往我嘴里塞,我吃得可香了。现在小哥一家定居在大连,离着远了,相聚一次也很难,所以小哥回来我特别高兴,也特别珍惜相聚的时光,希望小哥常回家看看。

  “我小时候由于家里姐妹多,我家的生活比较困难。我记得我五六岁时,我家要是吃一顿白面馒头我就高兴得不行了,非得吃撑了不可。后来随着姐姐们参加工作,家里的经济条件就好多了。再后来姐姐们结婚成家,我们逢年过节有时候也下馆子了。到我成家立业后,家里的聚会从小饭店换到了大饭店的包间里,一大家子老的少的20多口人,可热闹了,我也可以和姐姐们争着买单了。”李丽娜对记者说。

  李丽娜的老父亲感慨地对儿女们说:“你们几个成家后都很努力,现在我大外孙女儿也都成家了,各家的日子一天比一天好,都争着孝顺我和你妈,我们老两口儿很高兴,也很欣慰。今天我们一大家子20多口人能这样聚在一起在饭店吃饭,我以前想都不敢想。我要你们记住,今天的幸福生活来之不易,好日子是共产党给的,你们今后也要好好教育自己的孩子们,让他们好好珍惜,发奋努力,记住党的恩情啊!”

编辑:刘光余

 分享:

上一篇:
全媒体导航