text

 当前位置:首页>专栏>鹤城社区
滨街道园艺社区居民感受乡村新貌党员竖指点赞
齐齐哈尔日报 |  2018-11-05 08:19:00

  齐齐哈尔新闻网11月5日讯(李壮)近日,龙沙区湖滨街道园艺社区党委组织党员及非公企业党员以“感受乡村振兴新貌”为主题,赴梅里斯达斡尔族区哈拉新村开展党日活动。一排排整齐的别墅式村居、一个个现代化产业项目、一处处美丽的人文景观,给党员们带来了别样的感受和震憾。

  在哈拉新村,党员们参观了达斡尔族历史陈列馆、村标等处,了解到哈拉新村是国家级特色民族村寨、国家AAA级景区、国家农业旅游示范点、省首批农业旅游示范景区、中国乡村旅游模范村、黑龙江乡村旅游示范点、国家特色景观旅游名村、全国100个重点民俗文化村之一,五星级新农村,被国家评定为中国少数民族特色村寨,被誉为“中国达斡尔族第一村”。感受到哈拉新村的旅游资源、历史文化、民族风俗以及全村上下在党的领导下,立足本村实际,艰苦创业,建设高标准牛舍等一系列可喜变化。在感叹乡村文化的同时,党员们聚在党旗下再次重温了入党誓词,深情地唱起《没有共产党就没有新中国》歌曲。

  通过党日活动,党员切实感受到了现代农村发生的翻天覆地的变化、农民生活水平的不断提高,并真切体会到了共产党员所肩负的先锋模范带头作用,更激发了社区党员干部发自内心的使命感。老党员陈女士说,在今后的工作中,要永葆积极向上、奋发有为的精神风貌,体现自我价值,展现共产党员的风采。

编辑:刘光余

 分享:

全媒体导航