text

 当前位置:首页>专栏>鹤城社区
江安街道合意社区追寻历史记忆 争做合格党员
齐齐哈尔日报 |  2018-11-05 08:20:00

  齐齐哈尔新闻网11月5日讯(刘保连 李佳佳 张霞) 为全面推进党支部建设,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,10月30日上午,龙沙区江安街道合意社区党委组织辖区各支部党员代表来到市博物馆,开展“追寻历史记忆 争做合格党员”主题党日活动。

  活动中,在讲解员的带领下,大家参观了市博物馆督军署院落和陈列展览。督军署是辛亥革命后中华民国在黑龙江省设立的最高政治统帅机关,民国时期的38年间有12位黑龙江首脑在这里履行公务,是东北三省重要的军事指挥中心,亦曾是打响大规模有组织武装抗日第一枪的马占山将军指挥江桥抗战的总指挥部所在地。通过讲解员详细而精彩的解说,广大党员感受到在军阀混战、政权更迭的历史环境下,省会齐齐哈尔作为黑龙江省政治、经济、文化中心,在保卫边疆、经济发展、文化进步等方面做出的卓越贡献,激发了社区党员的民族精神与情怀。

  参观结束后,全体党员面向党旗,重温了入党誓词。党员们表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,铭记峥嵘历史,继续开拓创新,争做新时代合格党员。

编辑:刘光余

 分享:

上一篇:
全媒体导航