陈文华用镜头记录魅力鹤城
鹤城晚报 |  2017-06-09 11:59:00 |  浏览:
   齐齐哈尔新闻网6月9日讯  为展示我市本土艺术家的艺术精品,丰富市民文化生活,由市委宣传部,市文学艺术界联合会、齐齐哈尔日报报业集团联合主办;市摄影家协会、龙安桥国家湿地公园、市群众艺术馆和劳动湖风景区管理处承办的“向人民汇报”系列艺术展个展于日前分别在鹤城艺术宫和劳动湖举办。本次摄影作品个展呈现的是我市摄影家陈文华的摄影作品。
  本次展览分别为《丹鹤情缘》、《鹤城记忆》、《魅力家园》。《丹鹤情缘》我市拥有世界珍奇动物丹顶鹤,这给摄影人提供了丰富的创作素材。这里选取出作者三十多年来与丹顶鹤结缘,曾历经无数次严寒酷暑,爬冰卧雪;风里雾里,朝夕暮归的鹤城摄鹤人的艰辛与收获,共同讲述丹顶鹤的故事;《鹤城记忆》摄影是瞬间的永恒,是留住历史的见证。齐齐哈尔是作者的故乡,一座古老美丽的城市,给人们留下了太多的记忆,多年来拍摄了许多我市的老建筑,现选出部分作品一同与读者分享;《魅力家园》我们的家园,历经沧桑,古韵新姿。在几代人的努力下,我市正以崭新形象,魅力城市,宜居家园,旅游胜地而闻名于世,更是一座充满希望的城市。展览选出在国家级影展获奖的作品5幅,一并向鹤城人民汇报。
  摄影应担当历史使命,唱响时代主旋。我们要紧紧围绕“中国梦”的时代主题,植根到人民群众中去,到火热的生活中去,才能不负历史和人民的重托。

 

②讷河市2016年瑟宾节运动员场上待发。

 

 

 

①美丽的丹顶鹤在蓝天白云中翱翔。

 

③富裕龙腾湿地公园首届旅游文化节。

 

④桥梁亮化,宛如玉带横跨。

 

⑤正月十五元宵夜,火树银花不夜天。

 

⑦劳动湖南扩,打造滨水城市。

 

⑥龙沙动植物园2015年冰雪大世界游览会。

 


(编辑:陈莉)

 分享:

全媒体导航