text

俯瞰泰来县多彩稻田画美景
鹤城晚报 |  2017-09-20 09:56:00 |  浏览:

 

 

 

 

 

 

 

   齐齐哈尔新闻网9月20日讯  (郝劲飞  赵进 何峰)金秋时节,俯瞰泰来县大兴镇、江桥镇水稻园里种植的多彩稻田画,真是美不胜收。
 

  近年来,泰来县做好“稻”文章、探索“稻”文化、发展“稻”旅游,壮大“稻”产业。他们把水稻产业与文化、旅游和电商结合起来,组织开展“春插福稻秧、夏看稻田画、秋收幸福米、冬赏稻草雕”的“福稻泰来”四季旅游活动,让泰来大米走向全国各地。

  随着农业休闲观光的兴起,“稻田画”这一新奇的事物——也逐渐映入人们的视野。作为全省“互联网+农业”高标准示范基地,大兴镇五桥水稻专业合作社的稻农们忙碌在稻田地里,技术人员根据设计图先在水田定好坐标,利用皮尺、竹子做好字画的定点、拉线,最后根据定位分别插上各色的水稻秧苗。

  稻田画,又称稻田彩绘,是在稻田的不同位置栽种不同水稻品种,通过精细巧妙的排列组合,自然铺陈出一幅幅美丽的图画,尽显创意农业之美。当前,休闲农业和生态旅游正成为激发各地“三产融合”的新亮点,不仅具有明显的经济效益,而且充分发挥了农业在生态、美学等方面的多重效益,既美且乐还挣钱,期待更多乡村发展能转变“画风”,走出更多、更精彩的美丽致富之路。

  据了解,全县目前水稻种植面积达170万亩,水稻总产95万吨,“泰来大米”获得国家地理标志产品保护和地理标志证明商标,A级绿色食品标识9个,有机食品标识6个,真正叫响了“泰来大米,天地粮心”。

  

  

  

编辑:

 分享:

上一篇:
全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]