text

鼎力支持家乡对外交流
鹤城晚报 |  2018-08-13 14:15:00 |  浏览:

    

 

   董俊新 中国对外文化交流协会副会长、齐齐哈尔(北京)发展促进会顾问 

  走进中车齐车集团有限公司厂房,现代化的精准设备和先进技术,让中国对外文化交流协会副会长、齐齐哈尔(北京)发展促进会顾问董俊新感慨颇深:“这个大院曾是我爷爷工作的地方,我姑姑也在厂中学当老师。”

  董俊新1951年1月出生,是土生土长的齐齐哈尔人,初二的时候响应国家号召上山下乡,到了黑龙江生产建设兵团,又从兵团到北大上学,毕业后留校当老师,后来到国家文化部从事对外文化交流方面的工作。对齐齐哈尔,特别是对中车齐车集团有限公司感情很深。当听说现在的中车齐车集团有限公司以铁路货车作为核心主业,产品服务遍布全球54个国家和地区,货车产品齐全、技术先进,制造规模和能力居世界前列时,他不由感慨道,爷爷工作过的地方真是厉害了。

  董俊新诚恳地表示,“我是做对外文化交流的,这方面比较在行。作为齐齐哈尔之子,我对家乡的发展一定会鼎力支持,比如马戏团出国访问可以帮他们联系,或者齐齐哈尔有代表团想到国外去,我可以利用一些友好组织和一些机构,帮助建立联系,鼎力支持家乡的对外交流。”

编辑:陈莉

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航