text

发挥优势 融入“一带一路”建设
鹤城晚报 |  2018-08-13 14:16:00 |  浏览:

    

  

 

   崔明谟 中国国际经济合作学会会长、齐齐哈尔(北京)发展促进会副会长 

  “此次回齐,距上次约有10年了,这10年来齐齐哈尔的变化很大。”中国国际经济合作学会会长、齐齐哈尔(北京)发展促进会副会长崔明谟说。

  崔明谟十几岁时,曾到梅里斯达斡尔族区生活学习,20岁左右时考到外地,之后便一直在中央部门工作。对于崔明谟来说,齐齐哈尔在他的印象当中,是与重工业紧紧联系在一起的。

  两天半的参观一路看来,让崔明谟看到了鹤城明天发展的希望。“齐齐哈尔市有雄厚的基础、有优势,可以利用这些发展优势和历史基础,很好地融入到‘一带一路’建设中去。”崔明谟说,从基础来说,齐齐哈尔过去有很多大的工厂,为国家的经济建设和社会发展做过很大贡献。从现在来看,改革开放40年了,齐齐哈尔有了一些新兴的产业,这些新兴产业伴随着改革开放,也为国家的建设,做出了具大的贡献,也为我们齐齐哈尔市人民谋得了福祉。我也相信,在经济建设方面,齐市的企业,不论是国字型企业,还是民营企业,都将在国家“一带一路”建设中,发挥自身优势,为国家的经济建设和社会发展做出巨大的贡献。

编辑:陈莉

 分享:

上一篇:
全媒体导航