text

加快产业与新技术的融合
鹤城晚报 |  2018-08-13 14:17:00 |  浏览:

    

  

  王新涛 工信部国家工信安全中心中国计算机世界传媒集团副总裁,齐齐哈尔(北京)发展促进会青年分会副会长 

  “平时工作很忙,每年最多回家乡两次,一直在寻找能为家乡做点事儿的机会。”30多岁的王新涛,别看年龄不大,已经是工信部国家工信安全中心中国计算机世界传媒集团副总裁。

  王新涛出生在我市拜泉县富强村。1999年,王新涛以高分考取了哈尔滨工业大学计算机专业,毕业后到国家工信部工作,一直从事新兴技术的研究。此次回齐,感受到市领导班子对齐市发展迫切的心情,寄希望于我们能为家乡做点事儿,感到背负的压力的同时,也让我们感到自豪。”王新涛说,齐齐哈尔无论在农业、旅游业、工业等方面都有很好的发展机会,发展潜力很大。此次我有一个关注点,就是我们的工业、农业、制造业如何同新兴技术相融合。如果齐齐哈尔的工业、农业、制造业等与区块链这一新兴技术相融合,会给齐齐哈尔当地经济带来巨大的帮助。

  王新涛表示,“我们这些在北京工作的齐齐哈尔人,愿意把最新最前沿的技术带回齐齐哈尔,迅速带动齐齐哈尔产业的发展。”

编辑:

 分享:

上一篇:
全媒体导航