text

“齐齐哈尔,令我自信的故土!”
齐齐哈尔日报 |  2018-08-21 08:38:00 |  浏览:

  

  齐齐哈尔新闻网8月21日讯(郑越) 今年4月,原解放军艺术学院政委乔佩娟将军帮助我市找到了寻找多年的《万岁,齐齐哈尔》歌谱,让鹤城百姓及时感受到当年的时代精神力量和革命艺术家的无尚情怀。

  8月17日,乔佩娟将军应市委、市政府邀请回到齐齐哈尔,这也是她继2000年齐齐哈尔文工团回齐聚会之后再次回到家乡。乔佩娟将军心系故乡,多年来一直关注、支持家乡的改革发展。

  “齐齐哈尔真是繁荣起来了,齐齐哈尔的人民自强、自信,这让我非常振奋,我觉得我更热爱我的家乡了。”再次踏上久别的故土,乔佩娟将军激动万分。故地重游,回顾在齐齐哈尔工作、生活的时光,乔佩娟更是历历在目,动情时热泪盈眶的她,在感叹鹤城巨大变迁的同时,也道出了当今幸福生活的来之不易。

  观看“夏歌鹤城”龙沙音乐会达斡尔族大型文艺晚会,是乔佩娟此行回齐的“第一站”。当《万岁,齐齐哈尔》、《嫩江大合唱》第五片段《参军去》的乐曲再次响起,不禁让乔佩娟回想起了当时在齐从事文艺工作的场景,也感叹起如今我市文艺院团的逐渐完善。她说,“虽然晚会上的演职人员大部分是业余团队,但节目表演得很有生机,有些演员的形象、声音、表现能力甚至不逊色于专业人员,作品内涵诠释到位,和观众互动得非常好,特别接地气。”

  “我觉得齐齐哈尔什么都好,环境比别的地方也要好,特别是人们的精神面貌向上、乐观。”龙沙公园内自发的文艺表演,也令乔佩娟印象深刻,“鹤城文化活动群众参与性高,群众的精神面貌发生了很大变化,真是令我特别高兴、特别兴奋,对城市发展特别寄予希望。”

  “现在齐齐哈尔发展得很快,城市建设得越来越好,无论是特色农业,还是旅游业都值得让更多人了解。”在几天的参观中,也让乔佩娟感受到了故乡的迅速发展,“特别是扎龙,这样精彩的旅游项目真是令人震撼,更能够激发我们整个城市活力。我们一定要把本土特色项目宣传好,提高城市的知名度,让更多人知道我们齐齐哈尔,带动城市经济发展。”

编辑:刘光余

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航